Новый буклет "Воздухонагревательные установки (ВНУ) для угольных шахт и рудников"

Представляем вашему вниманию информационный буклет «Воздухонагревательные установки для угольных шахт и рудников», посвященный трем типам ВНУ:

  • установки для нагрева воздуха по схеме «котельная-калориферная»;
  • установки прямого нагрева вентиляционного воздуха дымовыми газами;
  • теплонегераторы для производства сушильного агента и нагрева воздуха к сушильным комплексам.

Каждая из предлагаемых технологий имеет свои достоинства и выбирается с учётом специфики производственных задач предприятия. При    необходимости совмещения нагрузок горячего водоснабжения (ГВС), отопления зданий административно-бытового комплекса и вентиляции шахт целесообразно использование схемы «котельная-калориферная». При отсутствии на шахте потребности в ГВС и отоплении, а также для сушильных  комплексов обогатительных фабрик рекомендуется применение теплогенерирующей установки с воздухоподогревателем или в виде   теплогенератора, производящего поток сушильного агента с требуемыми параметрами.

Угольные шахты добывают и стремятся отгружать преимущественно дорогостоящие высококачественные угли, которые подвергаются   тщательной сортировке и обогащению с выделением некондиционных   составляющих. Соответственно при этом экономически наиболее эффективным для энергетических объектов шахт и обогатительных фабрик является принятие в качестве сырьевой базы остающихся потоков различных углесодержащих отходов. Эти потоки могут включать пресскек, сопровождающие породы, а также проблемно перегружаемые и трудно   транспортируемые, типично с высокой зольностью мелкие отсевы.

       Такой подход экономически наиболее выгоден, но эти отходы требуют специальных топочных устройств, и в качестве их компания «ПроЭнергоМаш» предлагает использовать универсальные по сжигаемым   углям и углесодержащим отходам вихревые топки «Торнадо» (Патент РФ № 2591070), о принципе действия и преимуществах которых также говорится в буклете.

Не менее актуальным вопросом, в связи с неуклонным ужесточением норм экологического законодательства, остается очистка выбросов (дымовых газов) от вредных веществ, что является одним из основных мероприятий по защите окружающей среды и имеет важнейшее санитарно-гигиеническое, экологическое и экономическое значение.

     В буклете Вы найдете информацию от том, как пыле- и золоулавливание при правильной организации решает проблему обеспечения нормативов предельно допустимых концентраций (ПДК) в воздухе, а также о предлагаемых «ПроЭнергоМаш» высокоэффективных системах золоулавливания, основанных на надежной двухступенчатой схеме очистки дымовых газов и новейшей разработке Компании – рукавных фильтрах очистки газов марки ФОГ с системой регенерации.

Ознакомиться с буклетом Вы можете в разделе «Презентации» на нашем сайте.

Новости