О нашей компании

Компания «ПроЭнергоМаш» создана в Барнауле в 2003 году как проектная, научно-исследовательская организация в области малой энергетики, заявившая о себе на рынке машиностроения в августе 2008 года с полным комплексом строительных, монтажных и пусконаладочных работ.

Под руководством доктора технических наук, профессора Пузырева Евгения Михайловича Компанией разрабатываются новые уникальные технологии и котельное оборудование под решение конкретных задач от момента выявления потребности (на уровне идеи) до запуска под ключ.

Компания ПроЭнергоМаш осуществляет проектирование и производство автоматизированных котлов и котельных установок, паровых и водогрейных котлов с вихревыми топками на различном топливе (котлы на угле, котлы на лузге подсолнечника, котлы на сухих древесных и других растительных отходах, котлы на влажных древесных отходах, котлы на птичьем подстилочном помёте, навозе, лигнине), блочно-модульных котельных и калориферных установок, воздухонагревательных установок для шахт и рудников, дробилок, систем складирования топлива, транспортирующих систем, топок и питателей, систем золоулавливания, обдувочных аппаратов и горелочных устройств.

Уникальность услуг, предоставляемых компанией «ПроЭнергоМаш», заключается в том, что наука и производство служат одной задаче – разработке оптимальных решений для каждого Заказчика. Это качество позволяет быть всегда современной, конкурентоспособной, динамично растущей организацией.

Таким образом, компания «ПроЭнергоМаш» сегодня – это:

  • высокая квалификация специалистов;
  • полный комплекс работ от проектирования до пуско-наладки;
  • высокотехнологичная производственная база;
  • опыт разработки и внедрения нестандартного оборудования;
  • возможность возвести и укомплектовать объект теплоснабжения на любом виде топлива;
  • серьезный научный потенциал.

В состав предприятия входят специализированное конструкторское бюро, проектный отдел, коммерческая служба, производственные цеха, опытный участок и лаборатория, отдел строительства и монтажа, отдел испытаний и наладки.

Положительный опыт внедрения усовершенствованных НТВ схем сжигания был достигнут при реконструкции П – образных котлов: ЭЧМ-60, БКЗ-75 и ЧКД-35.

Одним из новых направлений деятельности является разработка установок для газификации отходов (растительных, древесных, иловых и др.), углей и твердых топлив с получением силового газа.

Основные направления

  • Энергосберегающие технологии в малой и средней энергетике.
  • Производство водогрейных котлов с вихревыми топками «Торнадо».
  • Производство паровых котлов с повышенными параметрами, предназначенных для мини ТЭЦ.
  • Повышение эффективности топочных процессов.
  • Модернизации типовых котлов КЕ, ДЕ, ДКВР, КВТС и др.