Воздухонагревательная установка для зерносушилки

Технические характеристики

Установка воздухонагревательная для сушилок зерна на твердом топливе

Основное назначение теплогенератора (воздухонагревательной установки) –  выработка тепловой энергии за счет сжигания сухих горючих сельскохозяйственных и древесных отходов типа шелухи, соломы, коры, щепы и нагрева воздуха, используемого в качестве сушильного агента в зерносушилках.

Единичная теплопроизводительность модульной установки, по нагреву сушильного агента, может быть от 1 до 5 МВт.

В воздухонагревательной установке нагрев воздуха осуществляется за счет косвенного нагрева в рекуператоре. Сушимое зерно не контактирует с продуктами сгорания.

Охлаждение элементов топки осуществляется теплоносителем в замкнутом на в калориферы контуре. При уличном размещении системы циркуляционный контур заполняется антифризом.

Особенности конструкции

Предлагая схема является уникальной и имеет существенные преимущества перед известными теплогенераторами, работающими на природном газе, либо с паровым теплоносителем от котельной, а также сжигающими топливо в неохлаждаемых топках и предтопках:

  • Установка в качестве топлива использует отходы основного производства, тем самым осуществляется экономия и одновременно утилизация отходов;
  • За счет использования двухступенчатого сжигания и рециркуляции дымовых газов имеет широкий диапазон по применяемым топливам и пригодна для любого топлива растительного происхождения с калорийностью 1,8-4,5 ккал/кг, выход летучих от 65 %, зольность и примеси до 10 %.
  • Высокий КПД, низкие потери с уходящими газами, потому что в установке продукты сгорания не разбавляются холодным воздухом;
  • Пожаробезопасность и высокое качество сушимого зерна, т.к. продукты сгорания не смешиваются с сушильным агентом.
  • Высокая надежность и отсутствие шлакования т.к. основные стадии сжигания – выход летучих и их сгорание происходят в разных объемах;
  • В отличие от паровой котельной установка не относится к объектам котлонадзора, поставляется в готовом виде, не требует разрешения на строительство;
  • Установка безопасна, т.к. работающая установка не содержит взрывоопасных смесей и сосудов под давлением.
  • Теплогенератор полностью механизирован, работа осуществляется в автоматическом режиме с выводом информации на панель управления.
  • Тепло, вырабатываемое установкой, может использоваться не только для нагрева сушильного агента, а также для отопления и нагрева воды.
  • Не требуется подключение газа; Либо установка будет двух топливная.

Характеристики установки

Основные характеристики установки мощностью 1,5 МВт:

Вид топлива

лузга гречневая, овсяная, подсолнечная, щепа, кора, стебли, солома и .т.п.

Теплопроизводительность номинальная, МВт

1,5

2,5

3,5

5

Расход топлива, кг/час

350-800

600-1300

800-1850

1150-2650

КПД

0,85

Расход воздуха при 260 оС, тыс. м. куб./час

40

65

95

135

Температура максимальная, ОС

260

Расход воздуха, после разбавления, с температурой 100 оС, тыс. м. куб./час

75

125

175

250

Установленная эл. мощность, кВт

19

30

40

60

Электропротребление, не более, кВт

15

25

35

50

Размер ДхШхВ, м

8х2,0х4,7

8,5х2х5

9х2,2х5

10х2,5х5

Масса в объеме заводской поставки, тн

10

13

17

22

Диаметр выходного воздуховода, мм

1000

1200

1400

1600

 

Воздухонагревательная установка поставляется транспортабельными блоками с оборудованием. Количество блоков и состав оборудования уточняется после составления технического задания.

 

Работа установки

 

Работа воздухонагревательной установки осуществляется в автоматическом режиме с поддержанием заданной температуры сушильного агента. В теплообменнике установки осуществляется нагрев около половины от общего расхода сушильного агента (воздуха) до номинальной температуры 260 оС. Далее сушильный агент смешивается с холодным воздухом для получения сушильного агента с требуемой в технологическом процессе температурой. Например, после смешения нагретых 40 тыс куб.м./час с температурой 260 ОС с холодным воздухом, при конечной температуре 100 оС, объемный расход составит 75 тыс. куб.м./час.

 

Тракт подачи топлива и удаления золы

 

Топливо в камеру предварительного термического разложения загружается шнеком из расходного бункера. Заполнение происходит шнековым питателем до датчика в течке. После освобождения датчика включается таймер на 10 минут, по прошествии которого вновь включается подача топлива.

 

Для некоторых видов топлива потребуется дополнительное оборудование в системе топливоподачи:

 

  • ворошилка в бункере при работе на коро-древесных отходах;
  • измельчитель для соломы;
  • расходный бункер с живым дном;

 

Золо-шлаковые отложения устройством шурования продвигаются в сборный короб, откуда производится периодическая выгрузка вручную.

 

Газо-воздушный тракт

 

Под колосниковыю решетку, в зону пиролиза, дымососом рециркуляции подаются дымовые газы. В последнюю дутьевую зону (дожиг кокса) подается чистый воздух.

 

Продукты термического разложения топлива поступают в циклонную горелку, где происходит их полное дожигание при высокой температуре. В циклонную горелку подается горячий воздух из выходной камеры теплообменника.

 

После циклонной горелки, для защиты теплообменника от перегрева, установлен терморегулируемый подмес части охлажденных дымовых газов, удаляемых дымососом из установки в атмосферу.

 

Разбавленные до безопасной температуры дымовые газы поступают в жаровые трубы и далее в трубчатый двухходовой воздухоподогреватель, в котором охлаждаются до 150 оС. Отработанные дымовые газы дымососом удаляются в атмосферу.

 

 

Общий вид твердотопливного теплогенератора рекуперативного типа для зерносушилки.

1 – Зерносушилка; 2 – Топка теплогенератора; 3 – Теплообменный блок; 4 – Вентилятор сушильного агента; 5 – Дымосос; 6 – Вентилятор; 7 – Шнековый питатель; 8 – Бункер для загрузки топлива; 9 – Насос циркуляционный; 10 – Воздуховод к сушилке.

 

Модель твердотопливного теплогенератора, вид общий.

Топливо для установки

В качестве топлива в установку может подаваться практически любые горючие отходы сельского и лесного хозяйства, фракция до 50 мм:

  • лузга овса, гречихи, подсолнечника;
  • сор, стебли, головки;
  • древесная щепа, кора;
  • солома;
  • костра льна.

catalog2015

Каталог продукции