Сжигание растительных отходов

      Сейчас многие предприятия самостоятельно организуют сжигание лузги и растительных отходов. С этой целью используют обычно слоевое сжигание и его модификации. Недогоревшая лузга сравнительно эффективно, на 50-85%, улавливается батарейными или групповыми циклонами благодаря большим размерам уносимых частиц.

      В действительности же экологическая проблема в этом случае не разрешается, так как при слоевом сжигании летит не просто зола, но канцерогенно опасные осмоленные и не догоревшие частицы. Для разрешения проблемы необходима организация высокоэффективного сжигания лузги в специальных вихревых топках.

Основной продукцией нашего предприятия являются промышленные паровые и водогрейные котлы на горючих отходах производства: лузге, шелухе, соре, кородревесных отходах, пыли шлифования. Диапазон производимых типоразмеров для паровых котлов составляет от одной до 75 тонн пара в час с параметрами от 0,9 до 4 МПа, а для водогрейных – от 200 кВт до 40 МВт.

КОТЛЫ НА ЛУЗГЕ

Типично организации, эксплуатирующие оборудование, сжигающее растительные отходы, особенно при сжигании лузги подсолнечника, сталкиваются с интенсивным шлакованием радиационных и конвективных поверхностей нагрева котла и вынужденными остановами оборудования для продолжительной и трудоемкой его очистки. В наших котлах заложен принцип низкотемпературного факельно-слоевого сжигания в вихревых топках «Торнадо», позволяющий сжигать лузгу и другие горючие отходы с хорошими показателями по выгоранию, коэффициенту полезного действия и с низкими выбросами загрязняющих веществ, без критического накопления золошлаковых масс на поверхностях нагрева. Вихревая топка вписана в топочный объем котла. Топки оборудуются устройствами автоматической шуровки слоя и выгрузки золы. Котлы полностью механизированы и автоматизированы и в некоторых случаях даже не требуется постоянного присутствия оператора в котельной.

Топочные камеры котлов, выпускаемых нашим предприятием для сжигания лузги максимально экранированы мембранными водотрубными панелями и газоплотны, за счёт вварки полосы в межтрубные пространства. Котлы поставляются блочно, в максимальной заводской готовности, в изоляции и обшивке, если позволяет транспортный габарит.

Оборудование, производимое нашим предприятием, в том числе котлы паровые на лузге и водогрейные, производится по конструкторской документации, разрабатываемой в собственном специализированном конструкторском бюро. Это позволяет нам принимать оптимальные технические решения обособлено, в рамках каждого проекта, и добиваться наилучшего результата на практике. Пилотные образцы оборудования после запуска, при комплексном испытании, подвергаются детальному обследованию и доводке нашей наладочной командой. Наш Заказчик всегда получает оборудование, работающее на заявленных параметрах (можно в шапку).

Конструирование и проектирование производится с применением компьютерных систем автоматического проектирования с моделирования физических процессов.

Топливо:

  • Лузга подсолнечника.
  • Лузга овса.
  • Лузга гречихи.
  • Измельченная солома.
  • Сор.

КОТЛЫ НА КОРОДРЕВЕСНЫХ ОТХОДАХ

Котел оборудован вихревой топкой с колосниковой решеткой и механизированной подачей топлива двумя шнековыми питателями из расходного бункера. Измельченные кородревесные отходы подаются в расходный бункер котла скребковым конвейером в автоматическом режиме по показаниям датчиков нижнего и верхнего уровня.

Форма вихревой топочной камеры приближена к цилиндрической ограничивающими стенами. На боковых станах топочной камеры располагаются круглые газовыпускные окна. Нижняя часть стен топки футерована огнеупорным кирпичом. Подача вторичного дутьевого воздуха через специально расположенные на стенах сопла для формирования циклонного эффекта внутри топочной камеры. Циклонный эффект обеспечивает удержание и дожигание легких топливных частиц и продуктов неполного сгорания, причем по наиболее эффективной схеме – за счет увеличения времени пребывания частиц в факеле и ступенчатой подачи дутья.

В нижней части топочной камеры расположены наклонный колосник двухстороннего воспламенения и механическая слоевая топка. Слоевая топка заканчивается шнеком для автоматического вывода золы и шлака. Все колосники механической топки имеют водяное охлаждение, не перегреваются и имеют срок службы не меньший, чем у, собственно, трубной системы котла.

Вихревые топки «Торнадо» обеспечивают надежное удержание легких парусных частиц в вихревом факеле до их полного выгорания. Наличие вихревого факела способствует интенсификации сушки влажного топлива на наклонном колоснике, а горизонтальная механическая топка дожигает коксовый остаток и излучением разогревает верхнюю часть топочного объема с вихревым факелом. Соответственно совокупность принципов факельного и слоевого сжигания обеспечивают быструю подготовку (подсушку), воспламенение и стабилизацию горения слоя влажных кородревесных отходов.

Схема организации топочного процесса «Торнадо» уникальна, запатентована и ее эффективность подтверждена эксплуатацией десятков котлов на различных видах топлива и теплоносителях.

Топливо.

Котлы могут использовать кору и кородревесные отходы, а также растительные отходы со сходными теплотехническими характеристиками:

-       Кора, щепа

-       Влажность рабочей массы                       Wr=40-55 %

-       Зольность рабочей массы, не более          Аr=7%

-       Теплота сгорания рабочей массы    Qрн= 7,5-12,5 МДж/кг (1800-3000 ккал/кг)

-       Гранулометрический состав – не крупнее 100 мм, по наибольшей стороне частиц.

КОТЛЫ НА ПЫЛИ ШЛИФОВАНИЯ

Котлы на пыли шлифования предназначены для сжигания пылевидных фракций древесных отходов, получаемых на фанерных комбинатах, мебельных и других деревообрабатывающих производствах.

Сжигание пыли в котлах, традиционно применяемых в промышленной теплоэнергетике, в чистом виде недоступно в виду повышенного уноса из топочной камеры, невозможности равномерного распределения по колосниковой решетке и стабильного горения.

Использование циклонных футерованных топок и предтопков показало возможность хорошего удержания и выжигания горючих веществ из пыли шлифования, однако в связи с высокой теплотой и скоростью сгорания сопряжено с перегревом обмуровки топок, интенсивным плавление золы и шлакованием котлов и топок.

Для решения обозначенных проблем оптимально подходит вихревая топка «Торнадо», вписанная в топочный объем котла, при этом полностью образованная мембранными водотрубными панелями. Вихревая топка реализует принцип пылевого сжигания во взвешенном вихревом потоке топочных газов и топливо-воздушной смеси. При таком движении обеспечивается интенсивные перемешивание и теплообмен, следствием чего является удержание процесса в эффективном низкотемпературном диапазоне.

Топливо:

  • Пыль шлифования
  • Опилки